Пекарня Ф.Вольчека

Всем привет!В пекарни Вольчека я хожу без малого года три, побывала во многих. Каждой пекарне присвоен номер, который выгодно выделяет их среди ряда конкурентов со схожим стилем. Внутри это - всегда небольшое помещение, с крайне ограниченным числом посадочных мест, где не могут разместиться все желающие. Предполагается либо формат покупки на вынос, либо быстрый перекус. Отдельные же индивиды умудряются не покупать ничего, или взять чай/кофе и сидеть с ноутбуком/телефоном часами. Конечно, это их право, но когда почти все места заняты такими людьми - немного раздражает. История "знакомства" с Вольчеком и мои любимчикиЗнакомство началось с гречишного хлеба, который покупала мама. Мне он не особо зашел, я большой ценитель хлеба и тут, прямо скажем, на троечку - суховат, зерна в посыпке не всегда удачны по вкусу. Зато лаваш - просто огонь, использую для приготовления овощной шавермы. Зато потом я стала заходить в булочные сама. И без памяти влюбилась в:Улитку с картофелем и грибами Тыквенный фланСтранный выбор, быть может, но у меня особые вкусы)))Фланом, спустя три года, я все таки наелась. Его единственным минусом были косточки, изредка встречавшиеся в изюме, в остальном рецептура не менялась и все было на высоте. Просто надоело однообразие.Ненадолго пересела на:Морковный тортВсегда подъедала у молодого человека, который его брал. Когда стала брать сама - 1-2 разов хватило, чтобы остановиться. Показался приторно сладким, хотя крем - интересный, нежный.Из сладкого сейчас предпочитаю:Розетку с малиной Умеренно сладкая и на вкус лучше, чем на вид. Я долгое время не решалась, но она оказалась вполне приличной.Из хлеба - нравится фруктовый. Правда, фундук отсыревает, поэтому надо съедать побыстрее) Ассортимент Кроме уже описанного, вполне приличные:Булочки со сливкамиМуравейникТрубочкаЯблочный тартУлитка с изюмомНеудачные продукты:Сметанник Фокина - по моему, просто жуть. Одно из немногих пирожных, которые я не смогла есть.И пироги, прямо скажем, не очень. Пробовала цитрусовый, капустный, с луком и яйцом... они - явно не сильная сторона Вольчека. Хачапури с сыром - обычная невкусная слоеная булка с сыром.Улитка с мясом - пробовал молодой человек, я не ем мясо, но после одного раза он больше ее не просил и неожиданно полюбил картофельно-грибную улитку)Средний чек на двоих - 300 рублей. С собой продукцию упаковывают в крафтовые коричневые пакеты и вот такие коробочки: НапиткиВыбор обычно очень скромный - несколько видов кофе и чая. Кажется, есть еще морсы, только я никогда их не брала и ничего сказать не могу.Чай люблю черный со специями, зеленый тоже приятный, но оба сильно горчат, если чуть передержать. Хочется долить воды, но такой услуги нет) Кофеварим В некоторых пекарнях (на Ваське и Петроградке) есть встроенные кофейни. Где выбор кофе значительно больше. Мне нравится Масала со специями и молоком. СанузлыВ большинстве пекарен нет санузлов. Зато всегда есть дезинфицирующий гель для рук и салфетки.Предположим, будь везде туалеты - был бы проходной двор, возникла бы необходимость арендовать другие помещения. Выросли бы расходы на уборку, пришлось бы ставить электронный замок на дверь, работающий по чеку, который вечно везде сломан. Отсюда повышение цен на продукцию - а лучше едва бы стало)ПерсоналОбычно работают приятные молодые люди. С хамством или грубостью никогда не сталкивалась. Заказы собираются быстро, никаких косяков.СайтК сожалению, крайне неинформативный. Хотелось бы узнать составы, кбжу, ассортимент. Но всего этого нет, только адреса.______________В целом, я высоко оцениваю сеть пекарен Вольчека, учитывая их ценовую политику. И могу рекомендовать, но не все позиции.Конечно, хотелось бы, чтобы ассортимент почаще обновлялся. Но и так все уютно и по-домашнему